Омлет с капустой и сосисками ТТК_95

Завтракии и перекусы

Омлет с капустой и сосисками - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Оно сочетает в себе белок из яиц, клетчатку из капусты и насыщенный вкус сосисок. Этот омлет станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда.

Технико-технологическая карта Омлет с капустой и сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с капустой и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 200
Сосиска (желательно копченые) 400 360
Сливки 200 200
Капуста белокочанная 300 290
Петрушка 50 45
Соль 10 10
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте к ним измельченную капусту и продолжайте жарить. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте нарезанную петрушку. Получившуюся яичную массу вылейте на сковороду с капустой и сосисками, готовьте до полной готовности омлета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно пропеченный омлет с кусочками капусты и сосисок.
Запах Аромат яиц, сливок, свежести зелени и легкий копченый запах сосисок.
Вкус Нежный, с легкой соленостью, насыщенный вкусом сосисок и свежестью капусты.
Консистенция Мягкий и однородный омлет с нежными кусочками жареной капусты и сосисок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КоП/г) не более 10^3
Количество патогенных микробов отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий