Омлет с капустой и сосисками - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Оно сочетает в себе белок из яиц, клетчатку из капусты и насыщенный вкус сосисок. Этот омлет станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда.
Технико-технологическая карта Омлет с капустой и сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с капустой и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Сосиска (желательно копченые) | 400 | 360 |
Сливки | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 300 | 290 |
Петрушка | 50 | 45 |
Соль | 10 | 10 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте к ним измельченную капусту и продолжайте жарить. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте нарезанную петрушку. Получившуюся яичную массу вылейте на сковороду с капустой и сосисками, готовьте до полной готовности омлета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно пропеченный омлет с кусочками капусты и сосисок. |
Запах | Аромат яиц, сливок, свежести зелени и легкий копченый запах сосисок. |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью, насыщенный вкусом сосисок и свежестью капусты. |
Консистенция | Мягкий и однородный омлет с нежными кусочками жареной капусты и сосисок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (КоП/г) | не более 10^3 |
Количество патогенных микробов | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 20 |