Омлет с горбушей в пароварке ТТК_12250

второе блюдодиетическое питание

Омлет с горбушей в пароварке – это оригинальное и полезное блюдо, отличающееся легкостью и нежным вкусом. Благодаря способу приготовления на пару, рыба остается сочной, а омлет приобретает воздушную текстуру. Это отличный выбор для тех, кто заботится о своем питании и предпочитает здоровую кухню.

Технико-технологическая карта Омлет с горбушей в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с горбушей в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Горбуша (для омлета) 250 200
Яйцо куриное (для омлета) 300 300
Лук репчатый (для омлета) 50 40
Масло подсолнечное (для маринада) 20 20
Соль (для маринада) 5 5
Перец черный (для маринада) 2 2
Соевый соус (для маринада) 15 15
Лимон (для маринада) 50 30
Сыр голландский (для омлета) 100 100

Технология приготовления

Сначала подготовьте горбушу: очистите её от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте голову с хвостом. Разрежьте тушку на две половины, одну из которых нужно посолить, а из второй удалите кости и нарежьте на порционные кусочки. Уложите рыбу в посуду, нарежьте лук полукольцами и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Для омлета натрите сыр, добавьте яйца, соль и перец, тщательно взбейте. Выложите рыбу в чашку для пароварки, залейте её смесью для омлета и установите в пароварку. Выберите режим для рыбы и дождитесь сигнала готовности. Осторожно извлеките блюдо из пароварки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Жёлто-золотистый цвет омлета, интересная текстура рыбы
Запах Нежный аромат рыбы с луком и лимоном
Вкус Сочетание нежной рыбы с лёгкой кислинкой лимона
Консистенция Воздушная текстура омлета с сочными кусочками рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание бактерий н/д
Коли-индекс н/д
Грибы плесневые н/д

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 180
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий