Омлет с джусаем ТТК_11782

ВыпечкаДесерты

Омлет с джусаем — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц и уникальный вкус овоща джусай. Это идеальный вариант для завтрака, благодаря простоте приготовления и быстроте подачи. Сочетание ингредиентов делает омлет питательным и полезным, а разнообразие в количестве джусая позволяет адаптировать его под вкусы каждого.

Технико-технологическая карта Омлет с джусаем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с джусаем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Молоко 60 60
Вода газированная 60 60
Джусай 200 200
Масло топленое 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Джусай необходимо нарезать. Яйца взбиваются вилкой, после чего добавляются газированная вода, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешивается. В сковороде растапливается топленое масло (можно использовать растительное, но топленое придаст омлету более насыщенный вкус). Когда масло разогреется, добавляют джусай и быстро припускают его на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. После этого яичную смесь выливают в сковороду, перемешивают и уменьшают нагрев до среднего. Укрыв крышкой, готовят семь-десять минут, пока омлет не схватится. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная консистенция
Запах Аромат яиц и джусая
Вкус Нежный вкус яиц с легкой пряностью джусая
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий