Омлет с джусаем — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц и уникальный вкус овоща джусай. Это идеальный вариант для завтрака, благодаря простоте приготовления и быстроте подачи. Сочетание ингредиентов делает омлет питательным и полезным, а разнообразие в количестве джусая позволяет адаптировать его под вкусы каждого.
Технико-технологическая карта Омлет с джусаем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с джусаем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Молоко | 60 | 60 |
Вода газированная | 60 | 60 |
Джусай | 200 | 200 |
Масло топленое | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Джусай необходимо нарезать. Яйца взбиваются вилкой, после чего добавляются газированная вода, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешивается. В сковороде растапливается топленое масло (можно использовать растительное, но топленое придаст омлету более насыщенный вкус). Когда масло разогреется, добавляют джусай и быстро припускают его на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. После этого яичную смесь выливают в сковороду, перемешивают и уменьшают нагрев до среднего. Укрыв крышкой, готовят семь-десять минут, пока омлет не схватится. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная консистенция |
Запах | Аромат яиц и джусая |
Вкус | Нежный вкус яиц с легкой пряностью джусая |
Консистенция | Нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 10 г |