Омлет с добавками и кукурузными чипсами ТТК_7651

блюда из яицЗакуски

Омлет с добавками и кукурузными чипсами — это простой и быстрый завтрак, который сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусовые нотки. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат вас порадует. Этот блюдо подходит как для утреннего питания, так и для перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Омлет с добавками и кукурузными чипсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с добавками и кукурузными чипсами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Хлопья злаковые (пшённые от "Мистраль") 20 20
Лук белый (сушёный) 10 10
Помидоры черри 15 15
Порошок томатный 5 5
Соль 2 2
Молоко 30 30
Петрушка 5 5
Лепешка (для чипсов) 50 50
Масло растительное (для жарки чипсов) 200 200
Кукуруза (для подачи) 30 30
Лук красный (при подаче) 30 30
Сыр мягкий (при подаче) 60 60

Технология приготовления

  1. В миску разбить 1 яйцо, добавить 1 ч. л. пшённых хлопьев.
  2. Влить немного молока, добавить сушёный лук, зелень, гималайскую соль и томатный порошок по щепотке.
  3. Взбить яичную массу до однородной консистенции.
  4. Перелить массу в силиконовую формочку для омлета и в центре разместить половинку помидора черри.
  5. Выпекать в микроволновой печи на мощности 600W в течение 1 минуты.
  6. Выключить печь и аккуратно перевернуть на тарелку, повторить процесс для второй порции.
  7. Для чипсов нарезать кукурузную лепешку на треугольники.
  8. Обжарить треугольники в разогретом растительном масле в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  9. Удалить чипсы на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. На тарелку выложить два омлетных кубика, вокруг рассыпать кукурузу, чипсы и украсить кусочками сыра и красным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики омлета, легко обжаренные чипсы Золотистый, яркий красный от помидоров Нежная, воздухопроницаемая текстура омлета Сытный вкус с нотками свежести помидоров и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий