Омлет с бананом и сыром ТТК_7178

БлюдаЗавтракии

Омлет с бананом и сыром — это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо для завтрака. Сочетание сладкого банана и солёного сыра создаёт уникальную гармонию вкусов, а процесс приготовления занимает всего 25 минут. Это блюдо отлично подойдёт для любителей экспериментов на кухне.

Технико-технологическая карта Омлет с бананом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с бананом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Банан 150 120
Сыр твердый 100 100
Молоко 100 100
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: снимите яйца, нарежьте банан тонкими кружочками и сыр - тонкими ломтиками.
  2. Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
  3. Разогрейте сковороду с каплей масла на максимальном огне.
  4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и подождите, пока она снизу слегка схватится.
  5. Убавьте огонь до минимума и выложите нарезанные бананы на омлет.
  6. При желании выложите сыр сразу или через пару минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте омлет горячим, наслаждаясь его великолепным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые ломтики банана и сыра Золотистый, кремовый, с желтыми вкраплениями Мягкая, однородная, слегка плотная Сочетание сладкого и соленого, ароматные ноты сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет с бананом и сыром 250 12 18 20
Оцените статью
Добавить комментарий