Омлет с бананом и сыром — это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо для завтрака. Сочетание сладкого банана и солёного сыра создаёт уникальную гармонию вкусов, а процесс приготовления занимает всего 25 минут. Это блюдо отлично подойдёт для любителей экспериментов на кухне.
Технико-технологическая карта Омлет с бананом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с бананом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Банан | 150 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: снимите яйца, нарежьте банан тонкими кружочками и сыр - тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
- Разогрейте сковороду с каплей масла на максимальном огне.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и подождите, пока она снизу слегка схватится.
- Убавьте огонь до минимума и выложите нарезанные бананы на омлет.
- При желании выложите сыр сразу или через пару минут.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Подавайте омлет горячим, наслаждаясь его великолепным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видимые ломтики банана и сыра | Золотистый, кремовый, с желтыми вкраплениями | Мягкая, однородная, слегка плотная | Сочетание сладкого и соленого, ароматные ноты сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Омлет с бананом и сыром | 250 | 12 | 18 | 20 |