Омлет-рулет с грибами и сыром ТТК_14532

Завтракии

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Технико-технологическая карта Омлет-рулет с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-рулет с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Яйцо куриное4
Молоко300
Мука50
Масло сливочное40
Пармезан60
Шампиньоны100
Рис100
Сыр творожный150
Перец болгарский1
Масло оливковое3
Зелень1
Сольпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу

Технология приготовления

  1. Прогреть молоко.
  2. Пожарить муку на сливочном масле, влить в нее горячее молоко, помешивая.
  3. Добавить желтки, тертый сыр и нарезанный перец в соус.
  4. Взбить белки со солью, вмешать в тесто.
  5. Подготовить духовку и противень.
  6. Выложить тесто на противень и испечь.
  7. Посыпать второй лист бумаги тертым пармезаном.
  8. Приготовить начинку из грибов, риса, творожного сыра и зелени.
  9. Выложить начинку на рулет, свернуть.
  10. Подавать горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пышный омлет-рулет с начинкойЗолотистыйНежныйСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, гСахара, г
Оцените статью
Добавить комментарий