Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Технико-технологическая карта Омлет-рулет с грибами и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-рулет с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Яйцо куриное | 4 | |
Молоко | 300 | |
Мука | 50 | |
Масло сливочное | 40 | |
Пармезан | 60 | |
Шампиньоны | 100 | |
Рис | 100 | |
Сыр творожный | 150 | |
Перец болгарский | 1 | |
Масло оливковое | | 3 |
Зелень | | 1 |
Соль | по вкусу | |
Перец душистый | по вкусу | |
Технология приготовления
- Прогреть молоко.
- Пожарить муку на сливочном масле, влить в нее горячее молоко, помешивая.
- Добавить желтки, тертый сыр и нарезанный перец в соус.
- Взбить белки со солью, вмешать в тесто.
- Подготовить духовку и противень.
- Выложить тесто на противень и испечь.
- Посыпать второй лист бумаги тертым пармезаном.
- Приготовить начинку из грибов, риса, творожного сыра и зелени.
- Выложить начинку на рулет, свернуть.
- Подавать горячим или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пышный омлет-рулет с начинкой | Золотистый | Нежный | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
| | | | | |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г | Сахара, г |
---|
| | | | | |