Омлет под шубой - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтраков. Основой омлета служат куриные яйца, в сочетании с молоком и различными свежими овощами, а тертый сыр добавляет блюду насыщенность и неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Омлет под шубой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Молоко | 40 | 35 |
Сыр твердый | 40 | 40 |
Помидор | 100 | 90 |
Перец болгарский | 50 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 2 | 2 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Натереть сыр на тёрке, перемешать с чёрным перцем, куркумой, красным перцем "Чили", зеленью и солью. Отложить в сторону.
- В отдельной миске разбить яйца, добавить молоко, зелень, специи, соль, перец и нарезанный помидор.
- Хорошо перемешать смесь и вылить в разогретую сковороду.
- Сверху равномерно распределить тертый сыр.
- Накрыть крышкой, готовить на среднем огне в течение 10 минут до полной готовности омлета.
- Подавайте горячим, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая, аппетитная форма | Золотисто-желтый с яркими овощами | Нежная и воздушная | Соленый с яркими оттенками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |