Омлет под шубой ТТК_6169

Вторые блюдаЗавтракии

Омлет под шубой - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтраков. Основой омлета служат куриные яйца, в сочетании с молоком и различными свежими овощами, а тертый сыр добавляет блюду насыщенность и неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Омлет под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 120
Молоко 40 35
Сыр твердый 40 40
Помидор 100 90
Перец болгарский 50 45
Соль 5 5
Специи 2 2
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на тёрке, перемешать с чёрным перцем, куркумой, красным перцем "Чили", зеленью и солью. Отложить в сторону.
  2. В отдельной миске разбить яйца, добавить молоко, зелень, специи, соль, перец и нарезанный помидор.
  3. Хорошо перемешать смесь и вылить в разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно распределить тертый сыр.
  5. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне в течение 10 минут до полной готовности омлета.
  6. Подавайте горячим, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная форма Золотисто-желтый с яркими овощами Нежная и воздушная Соленый с яркими оттенками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий