Омлет под брынзой ТТК_5940

блюда из яицЗавтракииМясные блюда

Омлет под брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Он сочетает в себе нежный омлет с ароматной брынзой и свежими помидорами, создавая гармоничной вкусовой ансамбль. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо идеально подходит как для домашнего повара, так и для профессиональной кухни.

Технико-технологическая карта Омлет под брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет под брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Помидор 100 100
Брынза 60 60
Молоко 50 50
Масло подсолнечное 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать помидор кубиками.
  2. Разбить яйцо в тарелку.
  3. Чуть взбить яйцо и добавить молоко, продолжая взбивать до образования пены.
  4. Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
  5. Вылить полученную массу на сковороду.
  6. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  7. Выкладывать готовый омлет на тарелку.
  8. Нарезать брынзу кубиками и выложить на омлет.
  9. Сытный омлет под брынзой готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, слегка румяный омлет с кусочками помидоров и брынзы Желтый, с красными вкраплениями помидоров и белыми кусочками брынзы Нежная и воздушная текстура омлета Нежный вкус яйца с солоноватостью брынзы и свежестью помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий