Омлет под брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Он сочетает в себе нежный омлет с ароматной брынзой и свежими помидорами, создавая гармоничной вкусовой ансамбль. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо идеально подходит как для домашнего повара, так и для профессиональной кухни.
Технико-технологическая карта Омлет под брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет под брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Помидор | 100 | 100 |
Брынза | 60 | 60 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать помидор кубиками.
- Разбить яйцо в тарелку.
- Чуть взбить яйцо и добавить молоко, продолжая взбивать до образования пены.
- Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
- Вылить полученную массу на сковороду.
- Накрыть крышкой и жарить до готовности.
- Выкладывать готовый омлет на тарелку.
- Нарезать брынзу кубиками и выложить на омлет.
- Сытный омлет под брынзой готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, слегка румяный омлет с кусочками помидоров и брынзы | Желтый, с красными вкраплениями помидоров и белыми кусочками брынзы | Нежная и воздушная текстура омлета | Нежный вкус яйца с солоноватостью брынзы и свежестью помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |