Омлет по-французски ТТК_11721

блюда на ЗавтракииВторые блюда

Омлет по-французски – это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он готовится из куриных яиц, молока и муки, что делает его питательным и сытным. Блюдо легко адаптируется под различные вкусы за счет добавления зелени и специй.

Технико-технологическая карта Омлет по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Молоко 120 120
Мука пшеничная 10 10
Масло растительное 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Зелень (свежая) по желанию по желанию

Технология приготовления

Вначале надо взбить яйца с молоком и мукой до однородной массы. Солим по вкусу и, по желанию, добавляем зелень. Далее выливаем приготовленную массу на предварительно разогретую сковороду и обжариваем омлет с обеих сторон, используя растительное или сливочное масло. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Соленый, с легким молочным привкусом
Цвет Золотистый
Аромат Нежный, с нотками зелени
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий