Омлет по-французски – это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он готовится из куриных яиц, молока и муки, что делает его питательным и сытным. Блюдо легко адаптируется под различные вкусы за счет добавления зелени и специй.
Технико-технологическая карта Омлет по-французски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Молоко | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Зелень (свежая) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Вначале надо взбить яйца с молоком и мукой до однородной массы. Солим по вкусу и, по желанию, добавляем зелень. Далее выливаем приготовленную массу на предварительно разогретую сковороду и обжариваем омлет с обеих сторон, используя растительное или сливочное масло. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Соленый, с легким молочным привкусом |
Цвет | Золотистый |
Аромат | Нежный, с нотками зелени |
Консистенция | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микробов | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 200 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |