Омлет по-французски ТТК_11473

блюда из яицЗавтракии

Омлет по-французски - это легкое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Главными компонентами являются яйца, сливочное масло и зелень, что делает его вкусным и сытным. Благодаря правильной технике приготовления, омлет остается нежным и ароматным.

Технико-технологическая карта Омлет по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Масло сливочное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Яйца разбить в мелкую тарелку для лучшего смешивания.
  2. Добавить кусочки сливочного масла и соль (по вкусу). Если желаете, можно добавить зелень.
  3. На сковороду положить масло и включить огонь, разогреть его, не допуская подгорания.
  4. Пока масло нагревается, перемешать яйца, чтобы соединить белок и желток, не взбивая.
  5. Когда масло разогреется, влить в него яйца и поднимать загустевшие края, чтобы омлет прожарился равномерно.
  6. Жарить около 1 минуты, чтобы яйца не пересохли.
  7. При желании, добавьте тертый сыр или жареные грибы в процессе жарки.
  8. Свернуть омлет в рулетик с помощью вилки, прижимая его к сковороде на 3-4 секунды.
  9. Выкладывайте готовый омлет на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с кусочком хлеба или грудинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетик с равномерной поверхностью Желтый с золотистыми краями Нежная и мягкая Аромат свежих яиц с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий