Омлет от Гордона Рамзи ТТК_11750

БлюдаКулинария

Омлет по рецепту Гордона Рамзи — это сытное и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Оно готовится всего за несколько минут и станет настоящим украшением стола. Это лакомство порадует вкусом и разнообразием добавляемых ингредиентов, включая свежие овощи и грибы.

Технико-технологическая карта Омлет от Гордона Рамзи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет от Гордона Рамзи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 200
Яйцо куриное 180 180
Шампиньоны 200 200
Петрушка 30 20
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Перец черный молотый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте помидоры и шампиньоны, измельчите петрушку.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами и равномерно распределите по поверхности.
  6. Сверху добавьте нарезанные помидоры и петрушку, готовьте до состояния омлета.
  7. Когда омлет готов, аккуратно сложите его пополам и подавайте к столу горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный, аккуратно сложенный Яркий желтый с красными и зелеными вкраплениями Мягкая и нежная Сладковатый с легким грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий