Омлет на завтрак ТТК_13236

БлюдаЗавтракии

Омлет — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Он богат белком благодаря яйцам, а добавление сыра и зелени придает ему особый вкус и аромат. Быстрое и легкое в приготовлении, омлет станет отличным началом дня.

Технико-технологическая карта Омлет на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 180 180
Зелень 5 1
Сыр Чеддер (тертый) 50 50
Оливковое масло 15 15
Соль 5 5
Перец 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, зелень, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
  2. В глубокой миске взбейте яйца до однородности.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу в яичную массу и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. Когда масло разогреется, вылейте яичную массу на сковороду.
  6. Приготовьте омлет до тех пор, пока он не станет золотистым снизу, а сверху не затвердеет.
  7. На одну половину омлета положите тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  8. Сложите омлет пополам и дайте ему немного дойти на огне.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью при желании.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, складки Золотисто-желтый Нежный, воздушный Яичный, с выраженным ароматом сыра и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Омлет 11 10 1 140
Оцените статью
Добавить комментарий