Омлет на пару ТТК_5123

Завтракии и перекусы

Омлет на пару — это легкое и воздушное блюдо, подходящее для завтрака и приготовления для детей. Благодаря методу готовки на пару, омлет приобретает особую нежность и сочность. Минимальное количество ингредиентов и простота рецепта делают его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Омлет на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Вода (или молоко) 200 200
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала следует разбить яйца в одну миску и добавить соль. Затем смесь необходимо тщательно перемешать, убрав при этом пузырьки для достижения однородной текстуры. В две другие миски налейте воду или молоко так, чтобы размеры жидкостей соответствовали объему яиц. Все три смеси аккуратно соедините и закройте пленкой. Дождитесь, пока вода закипит, и поставьте смесь на пар. Готовьте 5 минут, затем выключите плиту и оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Омлет будет очень нежным и вкусным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, равномерно подъемный, с гладкой поверхностью
Запах Легкий яйчный аромат с молочными нотами
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с выраженной текстурой
Консистенция Воздушная, мягкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 1000 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Эшерихия коли отсутствует в 10 г
Микроскопические грибы отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 1
Калорийность, ккал 105
Оцените статью
Добавить комментарий