Омлет «Летний» ТТК_11687

Вторые блюда

Омлет "Летний" — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сочетание свежих овощей, яиц и нежной колбасы создаёт неповторимый вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и весьма полезное, что делает его отличным выбором для завтрака или обеда.

Технико-технологическая карта Омлет "Летний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет "Летний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Кабачок 150 120
Перец болгарский 200 180
Колбаса (вареная) 200 200
Помидор 250 220
Яйцо куриное 240 240
Молоко 160 160
Мука пшеничная 8 8
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать кабачок мелкими кубиками (при необходимости очистить от кожуры) и добавить к луку, продолжить обжаривание.
  3. Удалить семена у болгарского перца, нарезать кубиками и добавить в сковороду, когда кабачок станет мягким.
  4. Нарезать колбасу и обжарить её в сковороде вместе с овощами.
  5. Смочить помидоры кипятком на 1 минуту, удалить кожицу, нарезать кубиками и добавить к общей массе, тушить 5 минут.
  6. В отдельной миске взбить яйца, молоко, соль и муку.
  7. Вылить яичную смесь в сковороду и накрыть крышкой.
  8. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, яркий, с однородной текстурой
Цвет Зеленовато-желтый с вкраплениями овощей
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием овощей и колбасы
Консистенция Пухлая и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий