Омлет-лапша с чесночным соусом ТТК_8313

Вторые блюдаГорячие блюда

Омлет-лапша с чесночным соусом — это оригинальное и питательное блюдо, которое объединяет в себе нежный омлет и ароматный соус на основе чеснока и укропа. Оно станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или ужина. Рецепт прост и доступен, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Омлет-лапша с чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-лапша с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Молоко 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Кефир 350 350
Сметана 150 150
Укроп 20 20
Чеснок 25 25
Соль (для соуса) по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В миске разбить 2 яйца, добавить пол столовой ложки молока и соль, взбить вилкой до однородной массы.
  2. На слегка прогретую сковороду вылить яичную массу и выпекать под крышкой на медленном огне до готовности.
  3. Когда верх схватится, выложить омлет на блюдо, при этом не переворачивать его.
  4. Повторить процесс с оставшимися яйцами и молоком для второго омлета.
  5. Чеснок очистить, смазать растительным маслом и запечь в духовке на пергаменте в течение 25-30 минут.
  6. В миске смешать кефир и сметану, добавить соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
  7. По желанию, оставить соус "на отдых" на полчаса для настаивания.
  8. Нарезать омлет на тонкие полоски, полить соусом и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные полоски омлета, политы соусом Светло-желтый с зеленым отливом Нежная и мягкая Ароматный, чесночный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий