Омлет-лапша с чесночным соусом — это оригинальное и питательное блюдо, которое объединяет в себе нежный омлет и ароматный соус на основе чеснока и укропа. Оно станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или ужина. Рецепт прост и доступен, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Омлет-лапша с чесночным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-лапша с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Молоко | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кефир | 350 | 350 |
Сметана | 150 | 150 |
Укроп | 20 | 20 |
Чеснок | 25 | 25 |
Соль (для соуса) | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В миске разбить 2 яйца, добавить пол столовой ложки молока и соль, взбить вилкой до однородной массы.
- На слегка прогретую сковороду вылить яичную массу и выпекать под крышкой на медленном огне до готовности.
- Когда верх схватится, выложить омлет на блюдо, при этом не переворачивать его.
- Повторить процесс с оставшимися яйцами и молоком для второго омлета.
- Чеснок очистить, смазать растительным маслом и запечь в духовке на пергаменте в течение 25-30 минут.
- В миске смешать кефир и сметану, добавить соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
- По желанию, оставить соус "на отдых" на полчаса для настаивания.
- Нарезать омлет на тонкие полоски, полить соусом и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные полоски омлета, политы соусом | Светло-желтый с зеленым отливом | Нежная и мягкая | Ароматный, чесночный с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |