Омлет кусочками - это отличный способ разнообразить традиционный завтрак. Это быстрое и вкусное блюдо легко адаптируется под ваши предпочтения, позволяя добавлять в него различные ингредиенты, такие как сыр, копчености или овощи.
Технико-технологическая карта Омлет кусочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет кусочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца | 180 | 150 |
Сливочное масло | 20 | 20 |
Соль | 2 | 1 |
Сыр | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске до однородного состояния.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте.
- На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на слабом огне.
- Когда омлет начнет схватываться, добавьте нарезанный сыр и другие желаемые ингредиенты.
- Сложите омлет пополам и обжаривайте еще 1-2 минуты до готовности.
- Подавайте горячим, нарезанным порционно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порционные кусочки омлета | Золотисто-желтый | Нежная, слегка воздушная | Нежный яичный с едва ощутимым ароматом сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Стоимость на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 1 г |