Омлет кусочками ТТК_2484

Горячие блюдаЗавтракии

Омлет кусочками - это отличный способ разнообразить традиционный завтрак. Это быстрое и вкусное блюдо легко адаптируется под ваши предпочтения, позволяя добавлять в него различные ингредиенты, такие как сыр, копчености или овощи.

Технико-технологическая карта Омлет кусочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет кусочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 180 150
Сливочное масло 20 20
Соль 2 1
Сыр По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске до однородного состояния.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на слабом огне.
  5. Когда омлет начнет схватываться, добавьте нарезанный сыр и другие желаемые ингредиенты.
  6. Сложите омлет пополам и обжаривайте еще 1-2 минуты до готовности.
  7. Подавайте горячим, нарезанным порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порционные кусочки омлета Золотисто-желтый Нежная, слегка воздушная Нежный яичный с едва ощутимым ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Стоимость на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий