Омлет Кордон блю ТТК_11986

Горячие блюдаЗавтракии

Омлет Кордон блю - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе омлет, ветчину и сыр. Блюдо обладает замечательным вкусом и идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Приготовление требует минимальных усилий и времени, что делает его отличным выбором для занятых домохозяек и профессионалов в сфере общественного питания.

Технико-технологическая карта Омлет Кордон блю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Кордон блю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Мука пшеничная 100 100
Молоко 150 150
Соль 10 10
Ветчина (или буженина) 100 100
Сыр полутвердый (ломтиками) 100 100
Шампиньоны 400 400
Помидор (большой, мясистый) 200 200
Сыр твердый (тёртый) 200 200
Масло топленое (для жарки грибов) 20 20
Масло растительное (для жарки омлетов) 50 50
Петрушка (свежая, рубленая) 15 15

Технология приготовления

  1. В миске взбейте 6 яиц, добавьте 10 ст. л. муки, 150 мл молока и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
  2. Дайте тесту постоять 5 минут для расстойки.
  3. Нагрейте сковороду и испеките омлеты в виде блинчиков. На каждый блинчик используйте по 1 ст. л. растительного масла.
  4. Обжарьте шампиньоны на топленом масле, добавив немного соли.
  5. На каждый блинчик положите одну шайбу ветчины, затем одну шайбу сыра, выложите обжаренные грибы и посыпьте петрушкой.
  6. Сверните блинчики в рулетики.
  7. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
  8. Сверху щедро покройте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулетики с золотистой корочкой, обсыпанные тертым сыром и зеленью.
Аромат Нежный запах грибов, сыра и свежей зелени.
Вкус Сбалансированный, с нотами сыра, ветчины и шампиньонов.
Консистенция Мягкая, но при этом плотная, с тянущимся сыром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует/не обнаружено
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий