Омлет классический с молоком – это простое и питательное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого перекуса. Приготовление омлета не требует много времени и усилий, а разнообразие добавок позволяет каждому настроить рецепт под свои предпочтения. Данное блюдо сочетает в себе отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.
Технико-технологическая карта Омлет классический с молоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет классический с молоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, масло.
- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Вылейте яично-молочную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределите.
- Готовьте омлет 3-5 минут до тех пор, пока он не схватится и не начнет подниматься.
- При желании накройте крышкой, чтобы омлет лучше пропекся.
- Готовый омлет подавайте горячим, по желанию добавив зелень или свежие овощи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная, пышная структура | Светло-желтый | Мягкий и нежный | Сливочный, с нотками свежих яиц |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2 г |