Омлет классический с молоком ТТК_13364

блюда из яицЗавтракии

Омлет классический с молоком – это простое и питательное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого перекуса. Приготовление омлета не требует много времени и усилий, а разнообразие добавок позволяет каждому настроить рецепт под свои предпочтения. Данное блюдо сочетает в себе отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Омлет классический с молоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет классический с молоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 90 90
Яйцо куриное 180 180
Соль 1 1
Масло растительное 20 20
Перец черный молотый 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, масло.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте яично-молочную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределите.
  5. Готовьте омлет 3-5 минут до тех пор, пока он не схватится и не начнет подниматься.
  6. При желании накройте крышкой, чтобы омлет лучше пропекся.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, по желанию добавив зелень или свежие овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, пышная структура Светло-желтый Мягкий и нежный Сливочный, с нотками свежих яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий