Омлет «Из того, что было» ТТК_8616

блюда из яицЗавтракии

Омлет "Из того, что было" — это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить с различными ингредиентами, какими бы они ни были. Этот омлет позволяет проявить кулинарную фантазию, используя те продукты, которые имеются под рукой, и идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Омлет "Из того, что было"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет "Из того, что было", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 300
Зелень 50 30
Чеснок 15 12
Колбаса (любая) 100 80
Сыр твердый (для посыпки) 50 50
Горчица 10 10
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20
Лук зеленый 30 20

Технология приготовления

  1. Нарезать колбасу на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжаривать колбасу до золотистого цвета.
  3. Добавить предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок и продолжить обжаривать.
  4. Мелко нарезать зелень и отложить в сторону.
  5. Взбить яйца и добавить к ним нарезанную зелень.
  6. Когда колбаса и чеснок обжарились, влить яично-зеленую смесь в сковороду и накрыть крышкой.
  7. Как только омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону, снова накрыть крышкой.
  8. Чтобы переворачивать было удобно, можно разделить омлет на сектора.
  9. После обжаривания с двух сторон, выкладываем омлет на тарелку и слегка смазываем горчицей.
  10. Посыпать поверхность тертым сыром и украсить зеленым луком или другой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная поверхность, украшен зеленью
Аромат Запах яиц, колбасы и зелени
Вкус Нежный, с легкой остротой от горчицы
Консистенция Мягкий и воздушный омлет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий