Омлет глазунья ТТК_15020

ЗавтракииКулинарияРецепты

Омлет глазунья - это классическое блюдо, состоящее из яиц, молока и соли. Готовится быстро и просто, идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Технико-технологическая карта Омлет глазунья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет глазунья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное4 шт240 г
Молоко2-3 ст. л.30-45 г
Соль--

Технология приготовления

Отделить белки от желтков. В белки добавить молоко и соль, перемешать. Вылить смесь в форму, готовить на маленьком огне под крышкой. Добавить желтки в омлет, готовить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
КонсистенцияНежная
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности1 день

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий