Омлет-бутерброд с кабачком – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса. Являясь отличным источником белка и витаминов, данный омлет сочетает в себе легкость и насыщенность, а использование хлебцев вместо традиционного хлеба делает его более легким и полезным.
Технико-технологическая карта Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Кабачок | 50 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло оливковое | 7 | 7 |
Хлебцы ржаные | 120 | 120 |
Курица (отварная) | 100 | 100 |
Помидоры черри | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Яйцо разбивается в миску, в нее натирается кусочек кабачка, после чего смесь солится и перчится по вкусу. Если это предназначено для детей, перец можно исключить. Затем чайной ложкой выкладываем получившуюся смесь на хлебцы, не накладывая слишком много. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного масла и аккуратно переворачиваем хлебцы с начинкой вниз. Готовим всего пару минут, пока омлет не зарумянится. Бутерброды можно дополнить отварной куриной грудкой, но это не обязательно. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистый омлет на ржаных хлебцах, украшенный помидорами черри. |
Запах | Аромат свежеприготовленного омлета с легким запахом оливкового масла. |
Вкус | Нежный вкус яиц с легкой сладостью от кабачка и пикантностью перца. |
Консистенция | Мягкая и воздушная текстура омлета на хрустящих хлебцах. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | < 10000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |