Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах ТТК_11399

Диетические блюдаЗавтракииЗакуски

Омлет-бутерброд с кабачком – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса. Являясь отличным источником белка и витаминов, данный омлет сочетает в себе легкость и насыщенность, а использование хлебцев вместо традиционного хлеба делает его более легким и полезным.

Технико-технологическая карта Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Кабачок 50 40
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло оливковое 7 7
Хлебцы ржаные 120 120
Курица (отварная) 100 100
Помидоры черри 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Яйцо разбивается в миску, в нее натирается кусочек кабачка, после чего смесь солится и перчится по вкусу. Если это предназначено для детей, перец можно исключить. Затем чайной ложкой выкладываем получившуюся смесь на хлебцы, не накладывая слишком много. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного масла и аккуратно переворачиваем хлебцы с начинкой вниз. Готовим всего пару минут, пока омлет не зарумянится. Бутерброды можно дополнить отварной куриной грудкой, но это не обязательно. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый омлет на ржаных хлебцах, украшенный помидорами черри.
Запах Аромат свежеприготовленного омлета с легким запахом оливкового масла.
Вкус Нежный вкус яиц с легкой сладостью от кабачка и пикантностью перца.
Консистенция Мягкая и воздушная текстура омлета на хрустящих хлебцах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число < 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий