Омлет без молока ТТК_11405

вегетарианскиеДиетическиеЗавтракии

Омлет без молока — это простой и полезный завтрак, богатый белками. Он легко готовится и подходит для людей, следящих за своим питанием. Основные ингредиенты — куриные яйца и овощи, что делает его легким и вкусным блюдом. На приготовление уйдет всего 45 минут.

Технико-технологическая карта Омлет без молока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет без молока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Крупа манная 20 20
Лук репчатый (средний) 100 85
Перец болгарский (красный и желтый) 200 180
Помидор 300 285
Зелень (разная) 50 45
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте нарезанную зелень к обжаренным овощам и тщательно перемешайте. При желании можно добавить нарезанные помидоры.
  4. Взбейте яйца с манной крупой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем, добавив соль, взбейте массу повторно.
  5. Залейте овощи яичной массой и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  6. Проверьте готовность омлета, затем снимите с плиты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, равномерно поджаренный Золотисто-желтый, с яркими вкраплениями овощей Мягкий, воздушный Сладковатый, легкий овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 нет нет нет нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий