Оливки в масле ТТК_5547

Вегетарианские блюдаЗакуски

Оливки в масле — это изысканная закуска, которая отличается своим ярким вкусом и ароматом, благодаря сочетанию свежих цитрусовых, пряностей и оливкового масла. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально сочетается с различными блюдами, а также может служить самостоятельной закуской.

Технико-технологическая карта Оливки в масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оливки в масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Оливки зеленые и черные 500 500
Лимон (средний) 300 250
Апельсин (средний) 300 250
Чеснок 100 80
Розмарин 10 10
Масло оливковое 200 200
Перец черный (горошком) 5 5
Перец душистый (горошком) 3 3
Перец красный жгучий (молотый) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

Начните с подготовки оливок — лучше выбрать оба варианта с косточкой. Лимоны и апельсины следует промыть и обдать кипятком. Затем, с помощью ножа для чистки овощей, снимите цедру, нарезав ее полосками, избегая белого слоя. Чеснок нужно слегка раздавить. Если оливки с косточкой, то также можно их раздавить. Из лимонов и апельсинов выжмите сок и добавьте к нему розмарин, молотый черный и душистый перец. Влейте оливковое масло, добавьте красный перец и соль, все тщательно перемешайте. Оливки помещаем в герметичный контейнер, добавляем чеснок и цедру, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2-3 дня, периодически встряхивая. Перед подачей дайте оливкам нагреться до комнатной температуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленые и черные оливки, насыщенные цветом, с кусочками цедры и специями.
Аромат Сочный аромат цитрусовых и пряностей.
Вкус Сбалансированный, с ярким сочетанием оливок, лимонов и апельсинов.
Консистенция Мягкие оливки в жидком маринаде.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий