«Оливье» в колбасе ТТК_9542

Закускипраздничное блюдо

Блюдо "Оливье" в колбасе — это легкая и быстрая закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Сочетание отварных овощей, яиц и майонеза, завернутых в колбасу, создаёт уникальный вкус и интересный внешний вид, что сделает любое мероприятие более ярким и запоминающимся.

Технико-технологическая карта "Оливье" в колбасе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Оливье" в колбасе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (любая, желательно большого диаметра) 250 200
Картофель (отварной) 100 95
Морковь (отварная) 100 95
Яйцо куриное (вареное) 50 50
Огурец (маринованный или соленый) 50 50
Лук репчатый 30 30
Зелень 20 20
Майонез (на любителя, или другой любимый соус) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте картофель и морковь соломкой.
  3. Приготовьте яйца: отварите их и нарежьте на четвертинки.
  4. Нарежьте огурцы и лук: лук должен быть толстыми кольцами.
  5. На кружочек колбасы выложите нарезанные овощи, яйца, зелень и, по желанию, майонез.
  6. Оберните начинку вокруг колбасы, наденьте сверху кольцо из лука.
  7. Если колбаса небольшого диаметра, оберните начинку несколькими кусочками колбасы.
  8. Если хотите, добавьте консервированный горошек для улучшения вкуса.
  9. Чтобы начинка не высыпалась, сверните плотнее и вставьте огурец в конце.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аккуратные кольца колбасы.
Запах Свежий, овощной, с нотками майонеза.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью от огурцов.
Консистенция Хрустящие овощи, мягкая колбаса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее обсеменение микробами Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 185
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий