Оливье с куриной грудкой ТТК_2226

ЗакускиПраздничные блюда

Оливье с куриной грудкой – это популярный салат, который сочетает в себе свежие овощи, отваренное мясо курицы и пикантный домашний соус. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола и повседневного питания благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию текстур.

Технико-технологическая карта Оливье с куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оливье с куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желток яичный44
Горчица1515
Масло растительное150150
Сыр плавленый100100
Сок лимонный1010
Морковь (отварная)100100
Огурец (свежий)7070
Огурец маринованный3030
Картофель (отварной)100100
Яйцо куриное (отварное)33
Горошек зеленый (свежемороженный)100100
Филе куриное150150
Икра красная1515
Зеленьпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте домашний соус: взбейте желтки с горчицей в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте растительное масло, потом плавленый сыр и лимонный сок. Перемешивайте до однородной массы.
  2. Овощи (морковь, свежий огурец, маринованный огурец, картофель, яйца) нарежьте мелким кубиком.
  3. Горошек отварите в течение 4 минут, затем объедините его с нарезанными овощами и полейте соусом.
  4. Обжарьте куриное филе на сковороде и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Соберите салат, выложив его на тарелку и украсив сверху красной икрой и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний видКрасивое оформление, яркие цвета салата, видимые кусочки ингредиентов.
ЦветЗеленый, желтый, оранжевый.
ЗапахПикантный, с легким ароматом горчицы и лимона.
ВкусСбалансированный, нежный, с легкой кислинкой и пикантностью.
КонсистенцияКремовая за счет соуса, с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробная обсемененностьНе более 1 х 10^4 КОЕ/г
Количество стафилококковОтсутствие в 1 г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
Коли-индексНе более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории180 ккал
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы7 г
Витамины и минералыСодержит витамины группы B, витамин C, минералы (К, Mg, Ca)
Оцените статью
Добавить комментарий