Оленина по-охотничьи ТТК_14290

Мясные блюда

Оленина по-охотничьи - вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Готовится оно с использованием свежей оленины и разнообразных овощей.

Технико-технологическая карта Оленина по-охотничьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оленина по-охотничьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Оленина700700
Лук белый22
Морковь22
Огурец соленый33
Томаты в собственном соку400400
Лист лавровый22

Технология приготовления

  1. Подготовить оленину: очистить от пленочек, промыть и нарезать кусочками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Нарезать овощи: лук мелко, огурцы и морковь круглешками.
  4. Добавить овощи к мясу, томаты в соку, лавровый лист, соль, перец, сахар.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне примерно час.
  6. Подавать с картофелем отварным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЯрко-красныйСочныйПряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10050000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность (ккал)
302015350
Оцените статью
Добавить комментарий