Оладушки на сгущенке ТТК_6418

Блюда из мукиКондитерские изделия

Оладушки на сгущенке - это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Это десерт, который можно готовить как с традиционными ингредиентами, так и с добавлением фруктов, что добавляет разнообразия в меню. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Оладушки на сгущенке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладушки на сгущенке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Яйцо куриное 120 116
Молоко сгущенное 250 220
Молоко (обычное или с фруктами) 125 120
Масло сливочное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
  3. При желании, вместо обычного молока можно использовать спелый банан и полстакана размороженной клубники. Смешайте их с тестом.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Выливайте тесто на сковороду столовой ложкой.
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с фруктовым пюре, сгущённым молоком или просто так.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные оладушки, равномерно подрумяненные.
Запах Сладкий, молочный, с легкими нотами ванили.
Вкус Сладкий, с нежной текстурой, может иметь фруктовые нотки при добавлении клубники и банана.
Консистенция Мягкие, воздушные, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов < 10^2 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени < 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 310
Углеводы 45 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий