Оладьки из молок лососевых ТТК_3107

Рецепты

В этой технологической карте представлены инструкции по приготовлению оладьев из молока лососевых. Блюдо обладает нежным вкусом с легкой хрустящей корочкой, идеально подходит для завтрака или полдника.

Технико-технологическая карта Оладьки из молок лососевых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьки из молок лососевых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоки рыбные 500 500
Лук репчатый (зеленый) 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Мука пшеничная/Мука 2 ст. л. 2 ст. л.
Зелень 1/2 пуч. 1/2 пуч.

Технология приготовления

  1. Измельчить молоки, лук и морковь в блендере.
  2. Посолить, поперчить и добавить зелень, а также муку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Жарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие оладьи Золотистый Нежная Молочный вкус, легкий аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Оладьи 345 15 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий