В этой технологической карте представлены инструкции по приготовлению оладьев из молока лососевых. Блюдо обладает нежным вкусом с легкой хрустящей корочкой, идеально подходит для завтрака или полдника.
Технико-технологическая карта Оладьки из молок лососевых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьки из молок лососевых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоки рыбные | 500 | 500 |
Лук репчатый (зеленый) | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Зелень | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Технология приготовления
- Измельчить молоки, лук и морковь в блендере.
- Посолить, поперчить и добавить зелень, а также муку.
- Тщательно перемешать.
- Жарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие оладьи | Золотистый | Нежная | Молочный вкус, легкий аромат зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Оладьи | 345 | 15 | 10 | 45 |