Оладьи яблочные с корицей ТТК_7425

Выпечкатрадиционная кухня

Оладьи яблочные с корицей — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Сочетание сочных яблок, пряной корицы и легкого теста создаёт гармоничный вкус, который оценят как дети, так и взрослые. Приготовление оладьев не требует особых кулинарных навыков, что делает их доступными каждой хозяйке.

Технико-технологическая карта Оладьи яблочные с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи яблочные с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (простокваша) 500 500
Яблоко 200 180
Корица (молотая, без горки) 6 5
Сахар 80 80
Яйцо куриное 120 110
Сода (без горки) 6 5
Мука пшеничная (высшего сорта) 300 290
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. В миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.
  2. Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и соду, продолжая мешать до получения однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и натрите на терке для корейской моркови.
  5. Добавьте натертые яблоки в тесто и перемешайте.
  6. Всыпьте соль и корицу, перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто ложкой на сковороду.
  8. Обжаривайте оладьи на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
  9. Выпекайте до готовности, после чего подавайте с сметаной или без неё.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, румяные и аппетитные Светло-коричневый с желтоватыми вкраплениями яблок Нежная и воздушная Сладковато-пряный, аромат корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий