Оладьи тыквенно-шоколадные — это восхитительное и полезное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Нежный вкус тыквы и насыщенный шоколад делают эту выпечку идеальным угощением для завтрака или полдника. Они легко готовятся и способны разнообразить повседневное меню.
Технико-технологическая карта Оладьи Тыквенно-шоколадные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Тыквенно-шоколадные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква (очищенная от кожуры) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сахар | 37.5 | 37.5 |
Молоко | 360 | 360 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Шоколад молочный | 35 | 35 |
Мука пшеничная | 375 | 375 |
Технология приготовления
- Нарежьте тыкву кубиками и залейте водой.
- Сварите тыкву до мягкости.
- Натерите шоколад на терке.
- Слейте воду с вареной тыквы и потолките ее.
- Добавьте натертый шоколад и хорошо перемешайте. Остудите массу.
- Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые оладьи | Ярко-оранжевый с шоколадными вкраплениями | Мягкие и воздушные | Сладкий, с шоколадным ароматом и легкой тыквенной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 230 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 35 |