Оладьи Тыквенно-шоколадные ТТК_11369

ВыпечкаДесерты

Оладьи тыквенно-шоколадные — это восхитительное и полезное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Нежный вкус тыквы и насыщенный шоколад делают эту выпечку идеальным угощением для завтрака или полдника. Они легко готовятся и способны разнообразить повседневное меню.

Технико-технологическая карта Оладьи Тыквенно-шоколадные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Тыквенно-шоколадные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (очищенная от кожуры) 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сахар 37.5 37.5
Молоко 360 360
Соль 1 1
Масло растительное 30 30
Шоколад молочный 35 35
Мука пшеничная 375 375

Технология приготовления

  1. Нарежьте тыкву кубиками и залейте водой.
  2. Сварите тыкву до мягкости.
  3. Натерите шоколад на терке.
  4. Слейте воду с вареной тыквы и потолките ее.
  5. Добавьте натертый шоколад и хорошо перемешайте. Остудите массу.
  6. Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  7. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
  8. Постепенно вводите просеянную муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые оладьи Ярко-оранжевый с шоколадными вкраплениями Мягкие и воздушные Сладкий, с шоколадным ароматом и легкой тыквенной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 230
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий