Оладьи ТТК_9695

домашняя Кулинария

Оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на завтрак или перекус. Они отличаются мягкостью и ароматом благодаря использованию кефира. Оладьи легко подать с различными топпингами, такими как варенье или сметана, что делает их популярными среди всех возрастов.

Технико-технологическая карта Оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Соль (щепотка) 5 5
Сода 5 5
Мука пшеничная 300 300
Кефир 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к веществам кефир и снова перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто до получения однородной консистенции.
  5. На разогретую сковороду выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте готовые оладьи со сметаной, шоколадными стружками или вареньем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи Золотистый, светло-коричневый Мягкая и пористая Сладковатый, с ароматом кефира и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий