Оладьи ТТК_3456

Блюда из тестаВыпечка

Оладьи - это нежные и пушистые лепешки, которые прекрасно подходят для завтрака или десерта. Они просты в приготовлении и требуют минимального набора ингредиентов. Блюдо можно подавать со сметаной, медом или вареньем, что подчеркивает их неповторимый вкус и делает их любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Технико-технологическая карта Оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Кефир 500 500
Соль 10 10
Сахар 30 30
Сода 5 5
Мука пшеничная 420 420
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

Для начала в миску налейте кефир любой жирности. Затем добавьте яйца, соль, сахар и соду. С помощью венчика перемешайте все ингредиенты до получения однородного густого теста, не добавляя ничего лишнего и перемешивая только в одном направлении. Не стоит бояться, если тесто будет густым; это нормально. После этого не прерывайте процесс перемешивания. На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла, затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи должны быть высокими, пушистыми и очень вкусными!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, высокие, пышные оладьи
Запах Сладковатый, молочный запах с нотками ванили
Вкус Плавный, сладковатый, ароматный
Консистенция Пухлые и мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов < 100 000 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 41 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий