Оладьи сырные ТТК_12401

Вторые блюдаОладьиСырные блюда

Оладьи сырные - это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве закуски. Нежное тесто, обогащенное вкусом сыра, станет прекрасным дополнением к любому приему пищи. Рецепт прост в приготовлении и требует минимум времени для получения вкусного результата.

Технико-технологическая карта Оладьи сырные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи сырные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 75 75
Сметана 80 80
Майонез 80 80
Сода 2 2
Чеснок 10 10
Сыр твердый 70 70
Сыр мягкий (плавленый) 70 70
Соль 2 2
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с солью, майонезом и сметаной до однородной массы.
  2. Добавить соду и муку, перемешать тщательно до образования однородного теста.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто (по желанию).
  4. Натереть на крупной терке оба вида сыра и добавить к тесту.
  5. Хорошо перемешать тесто ложкой.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто ложкой, формируя оладьи.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон под закрытой крышкой на небольшом огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные оладьи Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сырный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 500 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 230
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий