Оладьи со вкусом пиццы ТТК_5368

ЗавтракииЗакуски

Оладьи со вкусом пиццы – это необычное и популярное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус традиционных оладий и ароматные ингредиенты пиццы. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваших близких.

Технико-технологическая карта Оладьи со вкусом пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи со вкусом пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко отборное 1000 1000
Закваска (Oursson для кефира) 1 пакет 1 пакет
Кефир 250 250
Сыр твердый (моцарелла) 70 70
Ветчина (из индейки) 100 100
Мука пшеничная 120 120
Соль 3 3
Сахар 4 4
Сода 3 3
Перец болгарский 50 50
Помидор 70 70
Зелень (лук и петрушка) 20 20
Яйцо куриное 120 120
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте кефир, смешав его с закваской на отборном молоке на ночь.
  2. Утром в отдельной посуде соедините кефир, сахар, соду и соль, дайте времени для реакции.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте ветчину кубиком и натрите сыр на средней терке.
  4. Разбейте яйца и добавьте их к кефиру, затем перемешайте.
  5. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Мелко нарежьте помидор, перец и зелень, добавьте в тесто и снова перемешайте.
  7. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между оладьями.
  8. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и готовьте под крышкой на минимальном огне до готовности.
  9. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. Из полученного теста выйдет приблизительно 20 оладий.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые оладьи, с равномерной поверхностью и яркими вкраплениями овощей и сыра.
Аромат Приятный, с выраженными нотами сыра и свежих овощей.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости, солености и аромата приправ.
Текстура Мягкие, но при этом пористые и пышные с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число микробов Не более 10^6 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий