Оладьи с зеленью на завтрак ТТК_8198

блюда на ЗавтракииВыпечка

Оладьи с зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Ароматные, нежные и приготовленные на основе кисломолочных продуктов, они идеально подходят для завтрака. Подача оладий с натуральным йогуртом или сметаной позволит подчеркнуть их вкус и добавить кремовую нотку.

Технико-технологическая карта Оладьи с зеленью на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с зеленью на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Простокваша (кислое молоко или кефир) 200 200
Сода 2.3 2.3
Сахар 5 5
Соль 3 3
Крупа манная 30 30
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 60 60
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) 50 50
Масло подсолнечное (для жарки) 45 45
Йогурт (натуральный или сметана) для подачи 100 100

Технология приготовления

В кислом молоке размешиваем соду, затем добавляем сахар и соль, тщательно соединяем. Разбиваем яйцо и вводим манную крупу, после чего перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы манка разбухла. Постепенно добавляем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Мелко рубим зелень и щедро добавляем в тесто, всё аккуратно перемешиваем. Жарим оладьи на подсолнечном масле, выкладывая их с расстоянием друг от друга. Жарим без крышки на среднем огне, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. После жарки выкладываем оладьи на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подаем горячими с натуральным йогуртом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма
Запах Аромат свежей зелени и подсолнечного масла
Вкус Нежный, слегка сладковатый с привкусом зелени
Консистенция Мягкие, воздушные оладьи
Температура подачи Горячие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10000
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые, КОЕ/г не более 50

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий