Оладьи с зеленым луком и яйцом ТТК_8614

ВыпечкаЗавтракии

Оладьи с зеленым луком и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежные оладьи, приготовленные на основе йогурта и яиц, обогащаются свежим зеленым луком и укропом, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Минимум времени – максимум удовольствия!

Технико-технологическая карта Оладьи с зеленым луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с зеленым луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 150 150
Сода 2 2
Соль 0.5 0.5
Яйцо куриное 2 2
Сахар тростниковый 30 30
Мука пшеничная 90 90
Лук зеленый 30 30
Укроп 10 10
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Для приготовления оладий начните с того, что в йогурте растворите соду. Далее добавьте соль, яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, лук и укроп, предварительно нарезанные мелко, а также яйцо вкрутую. Перемешайте массу до однородности. После этого начинайте жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Поверните оладьи и накройте крышкой, чтобы они пропеклись до готовности. Блюдо готово для подачи!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, круглые оладьи с ровной поверхностью
Запах Аромат свежего лука и зелени
Вкус Нежный, с легкой сладковатостью и освежающей зеленью
Консистенция Пухлые и мягкие, хорошо держат форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий