Оладьи с зеленым луком и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежные оладьи, приготовленные на основе йогурта и яиц, обогащаются свежим зеленым луком и укропом, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Минимум времени – максимум удовольствия!
Технико-технологическая карта Оладьи с зеленым луком и яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с зеленым луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Йогурт | 150 | 150 |
Сода | 2 | 2 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар тростниковый | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Укроп | 10 | 10 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для приготовления оладий начните с того, что в йогурте растворите соду. Далее добавьте соль, яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, лук и укроп, предварительно нарезанные мелко, а также яйцо вкрутую. Перемешайте массу до однородности. После этого начинайте жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Поверните оладьи и накройте крышкой, чтобы они пропеклись до готовности. Блюдо готово для подачи!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, круглые оладьи с ровной поверхностью |
Запах | Аромат свежего лука и зелени |
Вкус | Нежный, с легкой сладковатостью и освежающей зеленью |
Консистенция | Пухлые и мягкие, хорошо держат форму |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 210 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |