Оладьи с зеленым луком и сыром ТТК_9119

ОладьиСыр

Оладьи с зеленым луком и сыром - это простое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Нежные, ароматные и с золотистой корочкой оладьи станут прекрасным дополнением к вашему столу. Блюдо готовится быстро, а его ингредиенты доступны и не требуют особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Оладьи с зеленым луком и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с зеленым луком и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый 150 150
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 60 60
Сметана (или майонез) 30 30
Мука пшеничная 30 30
Соль 3 3
Масло растительное (для жарки) 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать зеленый лук и размять его с солью до выделения сока.
  2. Взбить яйцо.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать лук, яйцо, сыр, муку и сметану (или майонез) до однородности.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать массу ложкой.
  6. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистого цвета, равномерной формы
Запах Ароматный, с нотами лука и сыра
Консистенция Нежная, легкая
Вкус Сбалансированный, с легким солоноватым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 192
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий