Оладьи с зеленым луком и сыром - это простое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Нежные, ароматные и с золотистой корочкой оладьи станут прекрасным дополнением к вашему столу. Блюдо готовится быстро, а его ингредиенты доступны и не требуют особых кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Оладьи с зеленым луком и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с зеленым луком и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук зеленый | 150 | 150 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сметана (или майонез) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное (для жарки) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать зеленый лук и размять его с солью до выделения сока.
- Взбить яйцо.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать лук, яйцо, сыр, муку и сметану (или майонез) до однородности.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать массу ложкой.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистого цвета, равномерной формы |
Запах | Ароматный, с нотами лука и сыра |
Консистенция | Нежная, легкая |
Вкус | Сбалансированный, с легким солоноватым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов (КУО/г) | Не более 1000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 192 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 14 |