Оладьи с яблоком ТТК_1400

Блюдакухняприготовление

Ваша вкусная и легкая оладья с яблоком - это блюдо, которое не только вкусное, но и легко приготовиться. Эта технологическая карта представляет вам простой и понятный план, чтобы создать этот блюдо дома. Оладьи с яблоком - это блюдо, которое можно делать для своих близких или для обеда с друзьями.

Технико-технологическая карта Оладьи с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 3.5 3.3
Кефир 0.5 0.45
Яйцо куриное 4 шт 4
Сахар 4 ст. л. 3.6 ст. л.
Соль 1 щепот. 0.9 г
Сода 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Корица (по желанию) - -
Ванилин (по желанию) - -
Яблоко (небольших, ~150 гр) 4 шт 3.6 шт

Технология приготовления

Ваша оладья с яблоком будет вкусной и легкой. Вам необходимо взбить яйца с сахаром, добавить кефир, после чего добавить муку и соль. Добавить тертые яблоки и оставьте на 10 минут. Затем обжаривайте с двух сторон на малом огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Относительный вклад
Консистенция Густая сметана-подобная консистенция
Вкус Яблочный вкус с замедленной ароматной насыщенностью
Облако ароматов Яблочное и мясное облако ароматов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Относительный вклад
Вероятность инфекционных заболеваний Средняя
Количество микроорганизмов Среднее
Содержание витаминов и минералов Высокое

Пищевая ценность

Провинилинская ценность Калории, ккал
Мука 169
Яйцо 111
Сахар 470
Сода 1
Яблоко 52
Общая пищевая ценность 993
Оцените статью
Добавить комментарий