Ваша вкусная и легкая оладья с яблоком - это блюдо, которое не только вкусное, но и легко приготовиться. Эта технологическая карта представляет вам простой и понятный план, чтобы создать этот блюдо дома. Оладьи с яблоком - это блюдо, которое можно делать для своих близких или для обеда с друзьями.
Технико-технологическая карта Оладьи с яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 3.5 | 3.3 |
Кефир | 0.5 | 0.45 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 |
Сахар | 4 ст. л. | 3.6 ст. л. |
Соль | 1 щепот. | 0.9 г |
Сода | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Корица (по желанию) | - | - |
Ванилин (по желанию) | - | - |
Яблоко (небольших, ~150 гр) | 4 шт | 3.6 шт |
Технология приготовления
Ваша оладья с яблоком будет вкусной и легкой. Вам необходимо взбить яйца с сахаром, добавить кефир, после чего добавить муку и соль. Добавить тертые яблоки и оставьте на 10 минут. Затем обжаривайте с двух сторон на малом огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Относительный вклад |
Консистенция | Густая сметана-подобная консистенция |
Вкус | Яблочный вкус с замедленной ароматной насыщенностью |
Облако ароматов | Яблочное и мясное облако ароматов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Относительный вклад |
Вероятность инфекционных заболеваний | Средняя |
Количество микроорганизмов | Среднее |
Содержание витаминов и минералов | Высокое |
Пищевая ценность
Провинилинская ценность | Калории, ккал |
Мука | 169 |
Яйцо | 111 |
Сахар | 470 |
Сода | 1 |
Яблоко | 52 |
Общая пищевая ценность | 993 |