Оладьи с яблочно-банановой прослойкой Улыбка ТТК_7930

ВыпечкаДесерты

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой — это вкусное и яркое блюдо, которое уютно впишется в любое чаепитие. Благодаря нежной текстуре и сладким начинкам, оладьи становятся любимым десертом как для детей, так и взрослых. Они прекрасно подойдут к фруктовым или ягодным добавкам, что позволит разнообразить рецептуру и подчеркнуть сезону.

Технико-технологическая карта Оладьи с яблочно-банановой прослойкой Улыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с яблочно-банановой прослойкой Улыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Простокваша 500 500
Сахар (с горкой) 75 75
Соль 2 2
Сода 5 5
Мука пшеничная 200 200
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50
Яблоко (голден большое) 200 180
Банан (большой) 200 180
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, слегка взбить вилкой.
  2. Простоквашу подогреть до 25-30 градусов и влить в яичную смесь.
  3. Добавить соду и просеянную муку, тщательно замесить тесто.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.
  5. Выливать тесто на сковороду, образуя оладьи, которые должны получиться тонкими.
  6. Для начинки очистить яблоко и банан от кожуры, нарезать кубиками.
  7. Выложить яблоко в посуду для СВЧ, посыпать 2 ложками сахара, добавить 30 г сливочного масла и разогреть в микроволновке на 4 минуты.
  8. Аналогично обработать банан.
  9. Чередовать начинки в оладьях или готовить с одной начинкой.
  10. Посыпать готовые оладьи сахарной пудрой и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи с аппетитным загаром. Светло-коричневый с желтоватыми оттенками. Пористая, мягкая, нежная. Сладкий, фруктовый с нотами корицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 240
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий