Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком ТТК_3746

Вторые блюда

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Их можно подавать на завтрак или в качестве закуски. В рецепте используются доступные ингредиенты, что делает его популярным среди домашних кулинаров и профессионалов.

Технико-технологическая карта Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир (2,5%) 500 500
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное (вареное) 60 60
Соль 12 12
Сахар 9 9
Лук зеленый 50 50
Масло подсолнечное (для обжарки) 30 30
Сода 3 3

Технология приготовления

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, вылейте его в миску.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте с помощью миксера.
  3. Отварите яйца заранее и нарежьте их мелко, также нарежьте лук.
  4. Добавьте нарезанные яйца и лук в миску, снова перемешайте.
  5. Просейте муку и смешайте её с содой, затем добавьте в тесто.
  6. Перемешайте тесто очень хорошо и оставьте его на 20 минут в стороне для пузырьков.
  7. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
  8. С помощью ложки наберите тесто и выложите его в сковороду.
  9. Обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Подавайте оладьи к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, округлая форма, румяная корочка
Запах Аппетитный запах яиц и зелени
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от кефира и свежестью от зелени
Консистенция Пышные и мягкие, но с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 180
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий