Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами ТТК_12919

Блюда из тестаблюда с сыромГрибные блюда

Оладьи с укропом, запечённые с сыром и грибами - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Нежные оладьи сочетают в себе ароматы укропа, грибов и сыра, что делает его сочетание необычайно аппетитным. Простота в приготовлении позволяет освоить его даже начинающим кулинарам.

Технико-технологическая карта Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 210 210
Соль (Гималайская) 6 6
Укроп (сушёный) 3 3
Мука пшеничная 120 120
Кефир 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сыр полутвердый (маасдам) 60 60
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Смешать яйца с кефиром до получения однородной массы.
  2. Добавить в яичную массу муку, соль и укроп, и тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду, на которой обжаривать оладьи, и вылить тесто ложкой, формируя полоски.
  4. Обжарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Промыть и мелко нарезать грибы. Обжарить их на отдельной сковороде, добавив соль по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  7. Выложить оладьи на противень, сверху распределить обжаренные грибы и натёртый сыр.
  8. Запекать оладьи в духовке 5 минут до расплавления сыра.
  9. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые, пышные оладьи с аппетитной корочкой и расплавленным сыром сверху.
Запах Аромат грибов, укропа и сыра.
Вкус Нежный, с лёгкой солоноватостью и насыщенным грибным вкусом.
Консистенция Воздушные, мягкие с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонела Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Составляющая Значение на 100 г
Калории 190 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий