Оладьи с укропом, запечённые с сыром и грибами - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Нежные оладьи сочетают в себе ароматы укропа, грибов и сыра, что делает его сочетание необычайно аппетитным. Простота в приготовлении позволяет освоить его даже начинающим кулинарам.
Технико-технологическая карта Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 210 | 210 |
Соль (Гималайская) | 6 | 6 |
Укроп (сушёный) | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Кефир | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сыр полутвердый (маасдам) | 60 | 60 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Смешать яйца с кефиром до получения однородной массы.
- Добавить в яичную массу муку, соль и укроп, и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду, на которой обжаривать оладьи, и вылить тесто ложкой, формируя полоски.
- Обжарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Промыть и мелко нарезать грибы. Обжарить их на отдельной сковороде, добавив соль по вкусу.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить оладьи на противень, сверху распределить обжаренные грибы и натёртый сыр.
- Запекать оладьи в духовке 5 минут до расплавления сыра.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, пышные оладьи с аппетитной корочкой и расплавленным сыром сверху. |
Запах | Аромат грибов, укропа и сыра. |
Вкус | Нежный, с лёгкой солоноватостью и насыщенным грибным вкусом. |
Консистенция | Воздушные, мягкие с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Сальмонела | Отсутствует в 25 г |
Стафилококк золотистый | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Составляющая | Значение на 100 г |
Калории | 190 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |