Оладьи с отрубями на кефире ТТК_856

Выпечкаполезные блюда

Оладьи с отрубями на кефире – это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Они могут стать отличным источником клетчатки и белка благодаря отрубям и яйцам, а кефир придаёт оладьям мягкость и пышность.

Технико-технологическая карта Оладьи с отрубями на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с отрубями на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Отруби 40 40
Кефир 150 150
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 10 10
Сода гашеная уксусом 3 3
Корица по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо взять овсяные отруби и замочить их в кефире, тщательно перемешав, а затем оставить на 20 минут для набухания. После этого добавляем муку, соль, сахар, гашеную уксусом соду, корицу и яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно отдохнуть 5 минут, после чего начинаем выпекать оладьи. Благодаря правильной консистенции теста оладьи будут округлыми и ровными, а готовые оладьи подаются со сладкими или солеными дополнениями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, округлая форма, ровные края
Запах Сладковатый, с нотами корицы
Вкус Мягкий, слегка сладкий, с ароматом корицы
Консистенция Пышная, нежная, не рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микрофлора не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы (плесень) не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий