Оладьи с корицей и яблочным припеком – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные оладьи с ароматом корицы прекрасно сочетаются с яблочным припеком, создавая неповторимый вкус и уютную атмосферу. Мы предлагаем вам простой рецепт в пошаговом формате, выполняя который, вы сможете порадовать свою семью и друзей.
Технико-технологическая карта Оладьи с корицей и яблочным припеком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с корицей и яблочным припеком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 400 | 300 |
Корица | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Молоко | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Дрожжи | 7 | 7 |
Сода | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Сахар | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
- Добавьте молоко и снова взбейте смесь.
- Просейте муку, смешанную с содой и дрожжами, и добавьте в яичную массу.
- Тщательно перемешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час для подъема.
- После первого подъема добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Накройте тесто и дайте подняться еще 30 минут.
- Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте ванильный сахар и корицу.
- Смажьте сковороду маслом и налейте немного теста.
- Когда оладья подрумянятся с одной стороны, на другую выложите яблочную начинку.
- Переверните и доведите до готовности с другой стороны.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратные оладьи с кусочками яблок | Светло-коричневый | Нежная и воздушная структура | Аромат корицы и яблок, сладковатый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 40 г |
Калорийность | 250 ккал |