Оладьи с корицей и яблочным припеком ТТК_6829

ВыпечкаДесерты

Оладьи с корицей и яблочным припеком – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные оладьи с ароматом корицы прекрасно сочетаются с яблочным припеком, создавая неповторимый вкус и уютную атмосферу. Мы предлагаем вам простой рецепт в пошаговом формате, выполняя который, вы сможете порадовать свою семью и друзей.

Технико-технологическая карта Оладьи с корицей и яблочным припеком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с корицей и яблочным припеком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 400 300
Корица 5 5
Ванильный сахар 10 10
Молоко 350 350
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное 60 60
Дрожжи 7 7
Сода 1 1
Соль 2 2
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
  2. Добавьте молоко и снова взбейте смесь.
  3. Просейте муку, смешанную с содой и дрожжами, и добавьте в яичную массу.
  4. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. После первого подъема добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  6. Накройте тесто и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте ванильный сахар и корицу.
  8. Смажьте сковороду маслом и налейте немного теста.
  9. Когда оладья подрумянятся с одной стороны, на другую выложите яблочную начинку.
  10. Переверните и доведите до готовности с другой стороны.
  11. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные оладьи с кусочками яблок Светло-коричневый Нежная и воздушная структура Аромат корицы и яблок, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 40 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий