Оладьи с кабачками ТТК_6571

Завтракиизакуска

Оладьи с кабачками – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса. Они готовятся быстро и просто, а благодаря кабачкам остаются легкими и питательными. Рецепт можно легко адаптировать, добавляя любые другие овощи по вкусу.

Технико-технологическая карта Оладьи с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Кабачок 300 300
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сахар 1 ч. л. 5
Уксус 1 ч. л. 5
Соль 1/2 ч. л. 3
Сода по вкусу -
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Очистите кабачки и нарежьте их дольками.
  2. Отварите нарезанные кабачки в небольшом количестве воды до мягкости.
  3. Пропустите отваренные кабачки через мясорубку или протереть через сито, чтобы получить овощное пюре.
  4. В горячее овощное пюре добавьте яйца, соль, уксус и тщательно перемешайте.
  5. Чередуя, добавляйте муку, смешанную с содой, и аккуратно вымешивайте тесто.
  6. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные оладьи Золотистый Нежная, пышная Сладковатый, овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Парат Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 7.5 4.0 34.0 210
Оцените статью
Добавить комментарий