Оладьи по-уральски ТТК_8072

ВыпечкаЗавтракии

Оладьи по-уральски – это традиционное блюдо, приготовленное на основе кефира и муки, с добавлением сахара и соли. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса, особенно с нежной заливкой из сметаны и сахара. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным в большинстве российских семей.

Технико-технологическая карта Оладьи по-уральски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи по-уральски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир или простокваша 500 500
Сахар 30 30
Соль 5 5
Сода 5 5
Мука 250 250
Сметана 150 150

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать кефир или простоквашу с сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  4. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду formando оладьи.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Приготовить заливку: смешать сметану и сахар до получения однородной массы.
  7. Готовые оладьи опускать в заливку и укладывать в контейнер. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Накрыть контейнер и дать оладьям настояться до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные оладьи Светло-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, с легкой кислинкой сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий