Оладьи Пирожки нараспашку ТТК_8643

ДесертыЗакуски

Оладьи Пирожки нараспашку - это блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и богатую начинку. Они легко готовятся и отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Нежный вкус и аромат этих оладий поднимут настроение и создадут атмосферу домашнего уюта.

Технико-технологическая карта Оладьи Пирожки нараспашку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Пирожки нараспашку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Кефир 100 100
Дрожжи (прессованные) 10 10
Сахар 10 10
Соль 3 3
Масло растительное 60 60
Яйцо куриное (в тесто) 150 150
Яйцо куриное (вареное, начинка) 150 150
Зелень (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в теплый кефир добавьте сахар и дрожжи, тщательно размешайте.
  2. Добавьте 50 г (2 ст. л.) муки, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вмешайте в опару яйца.
  4. Просейте оставшуюся муку и добавьте соль.
  5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто, добавляя растительное масло.
  6. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте для подъема.
  7. Приготовьте начинку: порубите вареные яйца и зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. На разогретую сковороду выкладывайте по 2 ст. л. теста, затем по 1 ст. л. начинки и закройте сверху еще 1 ч. л. теста.
  9. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, доварите еще 2-3 минуты.
  10. Подавайте горячими с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежей выпечки и зелени
Вкус Нежный, с выраженным вкусом начинки
Текстура Мягкая, пышная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г
Золотистый стафилококк отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий