Оладьи Пирожки нараспашку - это блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и богатую начинку. Они легко готовятся и отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Нежный вкус и аромат этих оладий поднимут настроение и создадут атмосферу домашнего уюта.
Технико-технологическая карта Оладьи Пирожки нараспашку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Пирожки нараспашку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Кефир | 100 | 100 |
Дрожжи (прессованные) | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Яйцо куриное (в тесто) | 150 | 150 |
Яйцо куриное (вареное, начинка) | 150 | 150 |
Зелень (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте опару: в теплый кефир добавьте сахар и дрожжи, тщательно размешайте.
- Добавьте 50 г (2 ст. л.) муки, перемешайте до получения однородной массы.
- Вмешайте в опару яйца.
- Просейте оставшуюся муку и добавьте соль.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто, добавляя растительное масло.
- Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте для подъема.
- Приготовьте начинку: порубите вареные яйца и зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
- На разогретую сковороду выкладывайте по 2 ст. л. теста, затем по 1 ст. л. начинки и закройте сверху еще 1 ч. л. теста.
- Обжаривайте оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, доварите еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячими с чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Аромат свежей выпечки и зелени |
Вкус | Нежный, с выраженным вкусом начинки |
Текстура | Мягкая, пышная, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Листерии | отсутствуют в 25 г |
Золотистый стафилококк | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |