Оладьи-пирожки на завтрак - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные оладьи и сытную начинку. Их можно подавать с различными соусами или сметаной. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Оладьи-пирожки на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи-пирожки на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (сырое) | 240 | 240 |
Яйцо куриное (вареное) | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Зелень (лук, укроп) | 30 | 30 |
Сода (гашенная уксусом) | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Курица (вареная, по желанию) | 100 | 100 |
Сметана | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Яйца куриные (вареные) мелко порубить.
- Зелень (лук и укроп) также порубить.
- В глубокой посуде соединить сметану, щепотку гашеной соды и сырое яйцо, добавить немного сахара, если желаете, и муку.
- Тщательно вымешать тесто до консистенции оладьев.
- Если желаете, добавить вареную курятину, порубленную на маленькие кусочки.
- Разогреть сковородку и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи подавать горячими, украсив зеленью и соусами по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, слегка румяные оладьи | Золотистый, с зелеными вкраплениями | Нежная, но упругая | Сливочный, с легким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |