Оладьи-пирожки на завтрак ТТК_4284

домашняя кухняпростые Рецепты

Оладьи-пирожки на завтрак - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные оладьи и сытную начинку. Их можно подавать с различными соусами или сметаной. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Оладьи-пирожки на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи-пирожки на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (сырое) 240 240
Яйцо куриное (вареное) 120 120
Мука пшеничная 70 70
Зелень (лук, укроп) 30 30
Сода (гашенная уксусом) 1 1
Масло растительное (для жарки) 50 50
Курица (вареная, по желанию) 100 100
Сметана 80 80

Технология приготовления

  1. Яйца куриные (вареные) мелко порубить.
  2. Зелень (лук и укроп) также порубить.
  3. В глубокой посуде соединить сметану, щепотку гашеной соды и сырое яйцо, добавить немного сахара, если желаете, и муку.
  4. Тщательно вымешать тесто до консистенции оладьев.
  5. Если желаете, добавить вареную курятину, порубленную на маленькие кусочки.
  6. Разогреть сковородку и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, украсив зеленью и соусами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка румяные оладьи Золотистый, с зелеными вкраплениями Нежная, но упругая Сливочный, с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий