Оладьи печеночные ТТК_9069

Горячие блюдаЗакуски

Оладьи печеночные – это вкусное и сытное мясное блюдо, идеально подходящее для завтрака или как закуска. Оно готовится из куриной печени, овощей и риса, а подается с чесночным майонезом, что придает ему особый вкус и аромат. Простота в приготовлении делает этот рецепт доступным для всех.

Технико-технологическая карта Оладьи печеночные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи печеночные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль 10 10
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 120 120
Рис (вчерашний с грибами) 300 300
Морковь 150 150
Лук репчатый 150 150
Печень куриная 500 500
Перец белый 5 5
Майонез 50 50
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Куриную печень, лук и морковь перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Соединить печень с рисом, добавив яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешать массу.
  3. Столовой ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Для соуса: в майонез добавить давленый чеснок и тщательно перемешать.
  5. Готовые оладьи смазать чесночным майонезом, уложить по две штуки и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные оладьи, ровной формы, с аппетитной золотистой корочкой.
Запах Ароматный, с насыщенным запахом печени и чеснока.
Вкус Сытный, мягкий, с легкой остротой чеснока и пикантностью от специй.
Консистенция Мягкая, в то же время плотная, однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 145
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий