Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ТТК_1387

Горячие блюдаЗакуски

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мягкая печень, сладкие яблоки и ароматная тыква в сочетании с хрустящими луком и оладьями создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи печеночные с яблоками и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень кролика 600 600
Лук репчатый 200 160
Молоко 500 500
Яйцо куриное 50 50
Крахмал кукурузный 30 30
Яблоко 300 280
Тыква (мякоть) 300 300
Масло топленое 60 60
Сахар 30 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Мука пшеничная 90 90
Масло растительное (для жарки) 150 150
Сметана (для подачи) 200 200

Технология приготовления

  1. Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
  2. Вынуть печень из молока, прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) вместе с одной луковицей.
  3. Добавить в массу соль, перец, яйцо и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
  4. На сковороде разогреть топлёное масло, использовать кулинарное кольцо для формирования оладий.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон по 2 минуты.
  6. Сложить оладьи в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде с топлёным маслом и сахаром в течение 10-15 минут.
  8. На такой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами, с топлёным маслом и сахаром.
  9. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  10. Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые оладьи с овощами Золотистый, зеленоватый от тыквы, белый от сметаны Мягкая и влажная внутренняя текстура Сладковато-солёный вкус с ароматом печени и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 180-200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий