Оладьи - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Они легкие в приготовлении и могут быть поданы с различными дополнениями, такими как сметана, мед или варенье. Этот рецепт поможет создать пышные и ароматные оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Оладьи Отличный завтрак!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Отличный завтрак!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 120 | 120 |
Кефир | 120 | 120 |
Сода | 2 | 2 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Смешайте кефир со сметаной и содой, оставьте на 10 минут для настояния.
- Добавьте сахар и соль, хорошенько перемешайте.
- Просейте муку в тесто и перемешайте, не вымешивая слишком долго.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте тесто ложкой в сковороду, как обычно жарите оладьи.
- Жарьте на маленьком огне под крышкой с обеих сторон до румяности.
- Подавать горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышные, румяные оладьи кругловатой формы | Золотисто-коричневый | Мягкая и пористая | Сладкий, приятный, с молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^5 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 34 г |