Оладьи Отличный завтрак! ТТК_4934

Блюда из тестадомашняя кухня

Оладьи - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Они легкие в приготовлении и могут быть поданы с различными дополнениями, такими как сметана, мед или варенье. Этот рецепт поможет создать пышные и ароматные оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Оладьи Отличный завтрак!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Отличный завтрак!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 120 120
Кефир 120 120
Сода 2 2
Сахар 30 30
Соль 3 3
Мука пшеничная 150 150
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте кефир со сметаной и содой, оставьте на 10 минут для настояния.
  2. Добавьте сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку в тесто и перемешайте, не вымешивая слишком долго.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте тесто ложкой в сковороду, как обычно жарите оладьи.
  6. Жарьте на маленьком огне под крышкой с обеих сторон до румяности.
  7. Подавать горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, румяные оладьи кругловатой формы Золотисто-коричневый Мягкая и пористая Сладкий, приятный, с молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 230
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий